-
Fondue de poireaux
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 150 g de beurre
- 25cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le blanc des poireaux (vous pouvez mordre légèrement sur le vert mais pas trop) en 4 dans le sens de la longueur et nettoyez-les sous l'eau pour retirer tout le sable
- Emincez vos poireaux très très finement
- Dans un fais-tout mettez le beurre à fondre, quand il commence à mousser, ajoutez vos poireaux
- Salez très généreusement
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que ça n'accroche pas
- Vérifiez la cuisson : les poireaux doivent être fondant et non pas croquant, si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes
- Lorsque la cuisson est terminée, assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre, ajoutez la crème, mélangez, remontez en température et servez
Mon commentaire :
Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui s'accordera très bien avec du poisson ou des crustacés.
Mes astuces :
Le fait de couper en 4 les poireaux puis ensuite de les émincer très finement ensuite, permet d'obtenir bien plus facilement cette texture fondante
N'hésitez surtout pas à bien salez vos poireaux en tout début de cuisson, le sel va faire ressortir toute l'eau des poireaux qui les empêche de sécher ou d'accrocher
Ne continuez pas à cuire votre fondue de poireaux une fois que vous avez ajoutez la crème sinon elle va brunir et vous obtiendrez quelque chose de pas très esthétique
Tags : poireaux, cuisson, fondue, crème, facile
-
Commentaires
Mes amis m'ont pas laisser le temps de prendre une photo le jour ou je l'ai fait. Ils se sont jeté dessus sans rien laisser, ça sera pour la prochaine fois.
J'ai préparé cette recette hier soir : TOP !
Nous nous sommes régalées, mais j'ai mis 6 poireaux pour 2 et nous avons presque tout mangé il n'y avait que ça comme accompagnement ...
Ajouter un commentaire
Mhhh... la vache ! Je salive déjà !
Je fonce faire les courses ! Merci !