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    Rôti de porc aux marrons et au miel

     

    Pour : 4 personnes 

    Préparation : 15 mn 

    Cuisson : 20 mn 

     

    Ingrédients : 

    - 1 rôti de porc de 600 g

    - 1 boîte de marrons

    - 1 oignon

    - 2 échalottes

    - 3 gousses d'ail

    - 30 cl de fond de veau

    - 10 cl de vin blanc

    - 30 g de beurre

    - 3 cuillère à soupe de miel

    - 3 branches de thym

    - 1 feuille de laurier

    - sel, poivre

     

    Préparation : 

    • Faites fondre le beurre dans un fait-tout, saisissez le rôti de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et réservez le dans une assiette
    • Épluchez l'oignon, les échalotes et l'ail. 
    • Ciselez les échalotes, émincez l'oignon et hachez les gousse d'ail
    • Faites revenir les échalotes, oignons et ail dans le fait-tout quelques minutes
    • Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier puis laissez réduire de moitié
    • Ajouter le fond de veau, le rôti, du sel et du poivre
    • Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 20 mn
    • Faire revenir les marrons dans du miel, ajoutez les au rôti 10 mn avant la fin de cuisson
    • Lorsque le rôti est cuit coupez le en tranches et servez le avec les marrons et la sauce

     

    Mon commentaire : 

    Une recette plutôt automnale mais quand on vois le temps qu'il fait dehors je me dis que c'est un plat qui convient très bien. 

    Une recette assez classique mais toujours avec ma touche perso.

    Pour la cuisson du rôti de porc on compte 30 mn par kilo, à vous de calculez selon le poids de vôtre rôti.

    Accompagnez ce plat tout bêtement de pâtes. 

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