-
Moelleux au chocolat
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 60% de cacao
- 150 g de cassonade
-15g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs extra frais
Préparation :
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie
- Versez le mélange dans un saladier
- Ajoutez la farine et la cassonade
- Mélangez
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chaque
- Graissez un moule à gateau de la forme que vous voulez puis versez-y la pâte à gateau
- Enfournez votre gateau 15 minutes à 180°C, il faut qu'il gonfle légèrement et que le dessus se craquelle légèrement
- Sortez du four et laissez le refroidir avant de le démouler
- Dégustez sans modération (enfin sauf si vous faites un régime..)
Mon commentaire :
Une recette super simple, ca convient bien pour les enfant, ils peuvent vraiment participé à la préparation.
Minie Chef est toujours très concentrée quand elle fait la cuisine, je crois que ca la passionne réelement!
Et pour une fois c'est avec Mr Ronchon, son papa, qu'elle faisait un gateau. Elle ne l'a pas laisser commencer tant qu'il n'avait pas mis son tablier !
Le gateau est encore meilleure le lendemain (s'il en reste), pour varier ajoutez 100 g de framboises.
Tags : gateau, chocolat, rapide, enfant, moelleux, facile
-
Commentaires
BRAVO DE FAIRE PARTICIPER LES PTIS LOUPS
A+JOHN