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Par Maïs And Flo le 18 Juillet 2014 à 17:00
Pour : 1 cake
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Coût : Bon marché
Difficulté : Easy
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 2 oignons
- 15 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
- Epluchez les oignons, ciselez les finement et faites les revenir avec le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondant puis laissez refroidir
- Coupez votre jambon en petits dés et vos olives en deux
- Dans un saladier, battez les oeufs, salez et poivrez
- Ajoutez le fromage blanc, la moutarde et le gruyère râpé
- Mélangez
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Incorporez les oignons, le jambon et les olives, mélangez
- Rectifiez votre assaisonnement (sel, poivre et moutarde)
- Beurrez et farinez votre moule puis versez y votre préparation
- Enfournez 30 minutes environ, en fin de cuisson vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau : la lame doit ressortir propre
- Laissez ensuite refroidir puis démoulez
Mon commentaire :
Une recette simple et modifiable à volonté selon les ingrédients du frigo, de la saison ou de nos goûts
A servir lors d'un apéro ou en entrée, les deux sont possible.
Mes astuces :
Le fromage blanc donne de la légèreté au cake et la moutarde permet de relevé un peu le goût.
4 commentaires -
Par Maïs And Flo le 22 Février 2013 à 11:00
Pour : 8 verrines
Préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 2 avocats
- 14 crevettes cuites
- 120 g de crème liquide
- 1 citron
- harissa
- sel, poivre
Préparation :
- Commencez par dénoyauté les avocats et prélevez la chaire que vous mixerez au robot
- Assaisonnez la purée d'avocats avec le jus de citron, une cuillère à café d'harissa, du sel et du poivre
- Montez la crème en chantilly. Incorporez-en la moitié à la purée d'avocats
- Décortiquez 6 crevettes, coupez les en morceaux et mixez les au robot. Incorporez la chaire au reste de la chantilly, salez et poivrez
- Dressez vos verrines : remplissez les à moitié de crème d'avocat puis de mousse de crevettes
- Pour terminer, décorez les avec une crevette.
- Servez
Mon commentaire :
Vous pouvez remplacez la harissa par quelques gouttes de tabasco, mais il est impératif d'apporter un peu de piquant à l'avocat qui est très doux, le citron à lui seul ne donne pas assez de pep's et à pour rôle également de garder la chaire de l'avocat verte, elle ne noircie pas.
Pour la décoration vous pouvez mettre des oeufs de saumon à la place des crevettes.
Encore une recette rapide et facile qui demande presque aucune technique, les saveurs se marient très bien.
N'hésitez pas, laissez moi vos impressions que vous ayez ou non testé la recette. Merci
13 commentaires -
Par Maïs And Flo le 19 Février 2013 à 12:00
Pour : 6 verrines
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 poivrons (rouge et jaunes de préférence)
- 150 g de fromage ail et fine herbes
- 3 tranches de copa ou de pancetta
- huile d'olive
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Préparation :
- Mettez les poivrons a griller au four à 180 - 200°C après les avoir badigeonné d'huile d'olive, retournez les lorsque sur la première face commence à apparaître des boursouflures noires. Répétez l'opération jusqu’à ce que les poivrons soit noirci de chaque cotés. Attention manipulez les poivrons avec une pince car ils sont très chaud !
- Lorsqu'ils sont bien griller, sortez les du four, mettez les dans un bol ou un saladier puis couvrez le récipient avec du papier film alimentaire de façon hermétique.
- Laissez refroidir 15 à 20 mn, pelez et épépinez les poivrons pour ne garder que la chaire, coupez la grossièrement.
- Mixez les poivrons avec le fromage, assaisonnez avec du poivre et une pincée de piment.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou des petits verres.
- Pour la décoration, coupez les tranches de coppa en deux, disposez les sur une plaque et saupoudrez de piment. Mettez les au four à 210°C quelques minutes à fin d'obtenir des chips.
- Laissez refroidir les chips pour ne pas vous brûlez, puis servez le tout.
Mon commentaire :
Une recette légère et épicée pour mettre vos amis ou votre chéri(e) en appétit.
Peu coûteuse et facile à réaliser.
Astuce :
Mettre les poivrons à refroidir dans un récipient hermétique permet de garder la vapeur, c'est celle qu'ils produisent et qui les recouvrera qui permettra à la peau de se détacher toute seule. Vous pouvez également les mettre dans un sac à congélation.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un Bon Appétit !
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