• Pour : 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 mn 

     

    Ingrédients :

    - 3 poireaux

    - 150 g de beurre 

    - 25cl de crème liquide

    - sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    • Coupez le blanc des poireaux (vous pouvez mordre légèrement sur le vert mais pas trop) en 4 dans le sens de la longueur et nettoyez-les sous l'eau pour retirer tout le sable
    • Emincez vos poireaux très très finement 
    • Dans un fais-tout mettez le beurre à fondre, quand il commence à mousser, ajoutez vos poireaux
    • Salez très généreusement 
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que ça n'accroche pas
    • Vérifiez la cuisson : les poireaux doivent être fondant et non pas croquant, si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes
    • Lorsque la cuisson est terminée, assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre, ajoutez la crème, mélangez, remontez en température et servez

     

    Mon commentaire :

    Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui s'accordera très bien avec du poisson ou des crustacés.

     

    Mes astuces :

     Le fait de couper en 4 les poireaux puis ensuite de les émincer très finement ensuite, permet d'obtenir bien plus facilement cette texture fondante

     

     N'hésitez surtout pas à bien salez vos poireaux en tout début de cuisson, le sel va faire ressortir toute l'eau des poireaux qui les empêche de sécher ou d'accrocher

     

     Ne continuez pas à cuire votre fondue de poireaux une fois que vous avez ajoutez la crème sinon elle va brunir et vous obtiendrez quelque chose de pas très esthétique 

     


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