• Tartelettes minute à la tomate

    Tartelettes minute à la tomate

     

    Pour : une douzaine de tartelettes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 20 mn

    Difficulté : Très simple

    Coût : Peu coûteuse

     

    Ingrédients :

    - 3 tomates rondes ou ovales, pas trop grosses

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 pot de pesto vert 

    - 150 g de feta

    - huile d'olive

    - herbes de Provence

    - sel, poivre

     

    Préparation : 

    • Coupez les tomates en tranches fines
    • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie du four en conservant le papier sulfurisé dessous
    • Tartinez les tomates de pesto (une face seulement) puis déposez-les sur la pâte feuilletée en les espaçant légèrement, salez et poivrez
    • Utiliser un emporte pièce d'un diamètre supérieur aux tomates pour découpez vos petites tartelettes
    • Retirez les chutes de pâte 
    • Sur les tomates, déposez des petits dés de feta puis saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un filet d'huile d'olive
    • Enfournez 20 minutes dans un four à 210 °C (Th 7)

     

    Mon commentaire :

    Une recette simple et rapide que l'on peut modifier au gré de son imagination, de ses envies ou tout simplement de ce qui se trouve dans votre frigo ! 

    Un apéritif goûteux et facile à manger qui devrait plaire à vos invités

     

    Mon astuces : 

    Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilisez un verre de diamètre supérieur aux tomates

     

    Remplacez le pesto par de la tapenade ou de la moutarde .. , utilisez de la mozzarella, du fromage de chèvre, de l'emmental râpé ou du bleu à la place de la feta, pour les herbes aromatiques laissez parler votre imagination : basilic, ciboulette, persil, origan, thym, romarin ... 

    Le principal c'est que çà vous plaise alors laissez vous aller ! 

     

    [Recette réalisé avec la sœur de Mr Ronchon, Amandine, merci]

     

    « Crumble au chèvre et aux poivronsJe reviens bientot ... »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    mandine21
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 23:07

    Ah oui c'était bien bon comme petit apéro.. et plus que simple a faire .. bonne recette

    2
    Samedi 13 Juillet 2013 à 14:21
    LadyMilonguera

    Chouettes ces tartelettes...

    3
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Samedi 13 Juillet 2013 à 15:00

    @ Mandine21 : oui, et avec ton aide y avait rien de plus simple ;)

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Samedi 13 Juillet 2013 à 15:01

    @LadyMilonguera : Merci !  Une recette simple et rapide pour un apéritif entre amis, quand on a pas le temps c'est parfois tout aussi bien et tout aussi bon. 

    5
    Samedi 13 Juillet 2013 à 18:32
    Eygel

    C'est super comme recette ! Quand j'ai le temps, je fais la même chose mais avec une pâte à pizza maison ! (une pâte à pizza indus marche aussi tout à fait !) ça permet de varier un peu aussi !

    6
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 08:31

    Bonne idée !  Les textures et les saveurs changeront un peu de la pâte feuilletée  et une fois de plus, quand on à la base, après on fait ce qu'on veut

    7
    Monsieur ronchon
    Mardi 16 Juillet 2013 à 12:12

    simple mais bon un plaisir pendant un petit aperitif merci

    8
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 11:52

    Intéressant pour accomoder les restes en peu de temps de cuisson. Tu as raison, il faut ensuite laisser parler son imagination....les herbes feront le reste.

     A bientôt. Bises et bon dimanche.

    9
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mardi 23 Juillet 2013 à 12:59

    La cuisine est une question d'imagination ! ^^

    10
    Alice L-P Profil de Alice L-P
    Lundi 5 Août 2013 à 22:48

     Hé hé comme j'ai la chance d'être au pays de la féta je vais tester ça tout bientôt... Merci.

    11
    Dimanche 11 Août 2013 à 09:09

    Hummm :) toujours autant de bonnes choses

    Bon dimanche!

    12
    Lundi 16 Septembre 2013 à 19:13

    un petit coucou ! ca a l'air tres appetissant

    au plaisir de te relire

    13
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 13:47

    @ Oum-yusuf : merci beaucoup, je suis un peu absente pour le moment mais je reviens bientot avec plein de nouvelles recettes, c'est promis !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :