•  

    Roulés de poulet aux poivrons, pochés façon Anne Sophie PIC

     

    Pour : 2 personnes 

    Préparation : 30 mn 

    Cuisson : 25 mn 

     

    Ingrédients :

    - 2 blanc de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 1 tomate

    - 3 gousses d'ail

    - 2 échalotes

    - 1 dizaine de noisettes décortiquées

    - piment de Cayenne moulu

    - huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Préparation :

    • Faites griller le poivron au four à 200°C (pour savoir comment faire, cliquez ICI) pendant 20 minutes
    • Mettez à cuire l'ail en chemise dans de l'eau bouillante pendant 20 mn, sans l'éplucher
    • Incisez le cul de la tomate en croix et plongez la dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes (cette action s'appel Mondez une tomate)
    • Sortez la de l'eau, enlevez la peau, épépinez la tomate puis coupez la en dés
    • Epluchez et ciselez les échalotes 
    • Faites les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux et ajoutez les dés de tomates
    • Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les pour réaliser une purée d'ail, ajoutez la au mélange précedent
    • Lorsque les poivrons sont cuits, laissez les refroidir puis épluchez, épepinez et coupez les en dés. 
    • Ajoutez les poivrons aux tomates, échalotes et ail. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne moulu (quantité selon votre gôut)
    • Mélangez le tout
    • Hachez les noisettes finement
    • Ouvrez le poulet en portefeuille, salez et poivrez
    • Disposez une ligne de farce sur le blanc puis par dessus les éclats de noisettes
    • Roulez le blanc de poulet sur lui même puis roulez le dans du papier célophane de façon très herméthique en chassant toutes les bulles d'air
    • Plongez vos roulés de poulet dans une casserole d'eau bouillante, couvrez, coupez le feu et laissez cuire 25 minutes
    • Sortez les, retirez le film alimentaire puis coupez les en morceaux de 2 cm d'épaisseur environs

     

    Mon commentaire :

    Une recette 100 % moi, j'étais inspirée et je suis assez fière du résultat d'ailleurs. 

    Avec cette cuisson le poulet reste très tendre, la farce est bien relevée et épicée et mon vrai plus c'est donc les noisettes hachées au centre qui donnent un peu de croquant et surprendront à tout les coup vos invités

    Pour ma part il me restait de la farce, je m'en suis servie pour faire une sauce : je l'ai allongée avec 10 cl de crème liquide puis je l'ai mixée et passée au tamis pour ne pas avoir de morceaux. 

    J'ai servis ca tout simplement avec de la semoule de blé

     

    Mes astuces :

    Attention au film alimentaire que vous utilisez, certains sont conçus pour tenir la chaleur et d'autre non. Pensez bien à vérifier avant de réaliser vos roulés de poulet.

     

    Vous pouvez farcir vos poulets avec ce que vous souhaitez, c'est une recette qui peut facilement être diversifiée.

    Le ++++ c'est que vous avez la possibilité de les realisez à l'avance, comme ca vos invités ne restent pas seul

     

    Mondez la tomate permet de retirez la peau de celle-ci très facilement

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique