• Tartelettes minute à la tomate

     

    Pour : une douzaine de tartelettes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 20 mn

    Difficulté : Très simple

    Coût : Peu coûteuse

     

    Ingrédients :

    - 3 tomates rondes ou ovales, pas trop grosses

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 pot de pesto vert 

    - 150 g de feta

    - huile d'olive

    - herbes de Provence

    - sel, poivre

     

    Préparation : 

    • Coupez les tomates en tranches fines
    • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie du four en conservant le papier sulfurisé dessous
    • Tartinez les tomates de pesto (une face seulement) puis déposez-les sur la pâte feuilletée en les espaçant légèrement, salez et poivrez
    • Utiliser un emporte pièce d'un diamètre supérieur aux tomates pour découpez vos petites tartelettes
    • Retirez les chutes de pâte 
    • Sur les tomates, déposez des petits dés de feta puis saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un filet d'huile d'olive
    • Enfournez 20 minutes dans un four à 210 °C (Th 7)

     

    Mon commentaire :

    Une recette simple et rapide que l'on peut modifier au gré de son imagination, de ses envies ou tout simplement de ce qui se trouve dans votre frigo ! 

    Un apéritif goûteux et facile à manger qui devrait plaire à vos invités

     

    Mon astuces : 

    Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilisez un verre de diamètre supérieur aux tomates

     

    Remplacez le pesto par de la tapenade ou de la moutarde .. , utilisez de la mozzarella, du fromage de chèvre, de l'emmental râpé ou du bleu à la place de la feta, pour les herbes aromatiques laissez parler votre imagination : basilic, ciboulette, persil, origan, thym, romarin ... 

    Le principal c'est que çà vous plaise alors laissez vous aller ! 

     

    [Recette réalisé avec la sœur de Mr Ronchon, Amandine, merci]

     

    Pin It

    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique