-
Par Maïs And Flo le 12 Juillet 2013 à 17:00
Pour : une douzaine de tartelettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : Très simple
Coût : Peu coûteuse
Ingrédients :
- 3 tomates rondes ou ovales, pas trop grosses
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de pesto vert
- 150 g de feta
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez les tomates en tranches fines
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie du four en conservant le papier sulfurisé dessous
- Tartinez les tomates de pesto (une face seulement) puis déposez-les sur la pâte feuilletée en les espaçant légèrement, salez et poivrez
- Utiliser un emporte pièce d'un diamètre supérieur aux tomates pour découpez vos petites tartelettes
- Retirez les chutes de pâte
- Sur les tomates, déposez des petits dés de feta puis saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un filet d'huile d'olive
- Enfournez 20 minutes dans un four à 210 °C (Th 7)
Mon commentaire :
Une recette simple et rapide que l'on peut modifier au gré de son imagination, de ses envies ou tout simplement de ce qui se trouve dans votre frigo !
Un apéritif goûteux et facile à manger qui devrait plaire à vos invités
Mon astuces :
Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilisez un verre de diamètre supérieur aux tomates
Remplacez le pesto par de la tapenade ou de la moutarde .. , utilisez de la mozzarella, du fromage de chèvre, de l'emmental râpé ou du bleu à la place de la feta, pour les herbes aromatiques laissez parler votre imagination : basilic, ciboulette, persil, origan, thym, romarin ...
Le principal c'est que çà vous plaise alors laissez vous aller !
[Recette réalisé avec la sœur de Mr Ronchon, Amandine, merci]
13 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique