• Aujourd'hui je vous fait partagé une recette qui me fait voyager, je vous laisse découvrir.

     

    Crevettes sautées à la sauce soja

     

     

    Pour : 2 personnes 

    Préparation : 15 mn 

    Cuisson : 15 mn 

     

    Ingrédients :

    - une douzaine de crevettes décortiquées 

    - 1 carotte

    - 1 courgette

    - 2 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - Persil

    - 5 cuillères à soupe de sauce soja

    - 20 g de beurre

    - 1 cuillère à café de miel

    - poivre 

     

    Préparation : 

    • Epluchez et émincez finement les oignons, hachez la gousse d'ail après avoir enlevé le germe
    • Epluchez la carotte, lavez la courgette puis à l'aide d'un économe réalisé de fine lamelles de carotte et de courgette
    • Faites fondre le beurre dans un wok, ajoutez les oignons et l'ail et laissez les cuire environ 5 minutes, ils doivent être bien dorés
    • Ajoutez les carottes, les courgettes et les crevettes décortiquées
    • Ajoutez la sauce soja, le miel et le persil ciselé
    • Assaisonnez avec du poivre
    • Laissez mijotez le tout encore 10 minutes
    • Dégustez et voyagez ! 

     

    Mon commentaire :

    Une recette qui m'est venue comme ça et que j'ai composée au grée de mes envies du moment.

    J'aime beaucoup travailler avec la sauce soja qui a un goût singulier

    Des légumes croquants, des oignons fondants et un léger côté sucré salé que j'aime par dessus tout. 

    Accompagnez ce plat d'un riz blanc tout simplement

     

    Astuce :

    Ne salez surtout pas ce plat, la sauce soja apporte déjà beaucoup de sel à elle toute seule

     

    Pin It

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique