• Fondue de poireaux

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 mn 

     

    Ingrédients :

    - 3 poireaux

    - 150 g de beurre 

    - 25cl de crème liquide

    - sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    • Coupez le blanc des poireaux (vous pouvez mordre légèrement sur le vert mais pas trop) en 4 dans le sens de la longueur et nettoyez-les sous l'eau pour retirer tout le sable
    • Emincez vos poireaux très très finement 
    • Dans un fais-tout mettez le beurre à fondre, quand il commence à mousser, ajoutez vos poireaux
    • Salez très généreusement 
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que ça n'accroche pas
    • Vérifiez la cuisson : les poireaux doivent être fondant et non pas croquant, si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes
    • Lorsque la cuisson est terminée, assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre, ajoutez la crème, mélangez, remontez en température et servez

     

    Mon commentaire :

    Une recette simple, rapide et peu coûteuse qui s'accordera très bien avec du poisson ou des crustacés.

     

    Mes astuces :

     Le fait de couper en 4 les poireaux puis ensuite de les émincer très finement ensuite, permet d'obtenir bien plus facilement cette texture fondante

     

     N'hésitez surtout pas à bien salez vos poireaux en tout début de cuisson, le sel va faire ressortir toute l'eau des poireaux qui les empêche de sécher ou d'accrocher

     

     Ne continuez pas à cuire votre fondue de poireaux une fois que vous avez ajoutez la crème sinon elle va brunir et vous obtiendrez quelque chose de pas très esthétique 

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:20

    Mhhh... la vache ! Je salive déjà !

    Je fonce faire les courses ! Merci !

    2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 23:32

    Force pas trop ! La crème ça fait grossir ! =)

    3
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 11:39

    miam ca me donne faim. il manque une jolie photo

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    4
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 14:19

    Mes amis m'ont pas laisser le temps de prendre une photo le jour ou je l'ai fait. Ils se sont jeté dessus sans rien laisser, ça sera pour la prochaine fois. 

    5
    Mardi 21 Janvier 2014 à 09:39

    J'ai préparé cette recette hier soir : TOP !
    Nous nous sommes régalées, mais j'ai mis 6 poireaux pour 2 et nous avons presque tout mangé  il n'y avait que ça comme accompagnement ...

    6
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 00:52

    Merci !!  Je t'avoue que moi aussi j'en fait en grosse quantité parce que j'adore ca ! 

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