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Les News de Décembre
Salut tout le monde !
Vous êtes beaucoup (bon d'accord .. 3!) à me réclamer de nouvelles recettes, j'en suis très flattée.
Malheureusement cela risque d'être compliqué !
Je vous explique pourquoi : Depuis dimanche j'ai laissé ma Bourgogne derrière moi pour m'aventurer dans les montagnes de Haute Savoie, plus précisément à Megève.
J'ai trouvé une place de Chef de rang pour une saison d'hiver, alors je me suis dit pourquoi pas ?!
Très bien, me direz vous, mais quel rapport avec mon incapacité à vous postez des recettes ?
Tout d'abord je suis logé pendant 4 mois dans un petit studio de 25m² que je partage avec un cuisinier (lui aussi saisonnier), ce qui restreint mon champ d'action.
Ensuite pour ceux qui ne connaissent pas le monde de la restauration, une saison est généralement très intense : une très courte pause l'après midi (quand on en a une..) et des services le soir qui se finissent très très tard.
Tout ceci m'amène à m'excusez par avance pour l'absence de recette.
Je ferais de mon mieux pour vous en postez de temps en temps, pourquoi pas des spécialités de Haute savoie ?
La bonne nouvelle c'est qu'à défaut de recettes, je vais créer un espace sur le blog où je pourrais vous racontez un peu ma saison, mes balades dans la montagne, mes bon plans et tout le reste.
Merci à ceux qui me suivent!
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Commentaires
Oui j'ai vu que tu avais fait un atelier cuisine avec mini chef ! je suis contente, je sais qu'elle aime beaucoup ça, et ils avaient l'air super bon.
J'ai une idée de recette simple à faire pour les enfants, je la posterais bientôt je pense.
Et Megeve, c'est très beau mais très cher ..!
Oui ca a l'air cher comme ville alors fait attention car le but pendant ces 4 mois c'est de faire le pleins de sous lol.
Ok je surveille pour la recette. bisous et passe de bonnes fêtesEspère qu'a ton retour tu passeras nous voir
Oui je compte bien mettre de côté au maximum! ^^
Ça sera avec plaisir que je passerais vous voir bisousQUOI ????????? 300 000 000 000 visiteurs ????? Mais comment tu fais ???? Je veux la RECETTE !!!!
Moi je connais, le rythme de la restauration. J'ai fait ça il y a .... pfiouuuuu ... je veux même pas compter les années qui m'en séparent, elles révèlent la poussière qui m'enrobe, ça me déprime.
Je suivrai avec grand plaisir si/quand tu auras le temps tes aventures au fil de la saison et OUI : là aussi, si/quand tu as le temps, j'aimerais avoir une vraie base de recette de fondue savoyarde + raclette. Mais si tu peux pas , c'est pas grave. Le boulot d'abord.
Question subsidiaire : il se passe un truc entre le cuisinier et toi ?
Non parce que ... 25 m carrés ... hem ... je dis ça ... je dis rien ...
@Bicar : Tu as travaillé en restauration ?? Dans quel branche exactement ?
Je me ferais un plaisir de te donner les quelques clés pour faire une bonne fondue savoyarde ! Et je te ferais découvrir la Péla, encore une spécialité avec beaucoup de fromages, très diététique donc !
Pour ce qui est de ta curiosité concernant le cuisinier, j'ai effectivement une relation avec un cuisinier, mais pas avec celui là. J'en parlerais un peu plus dans les News de Janvier, d'ailleurs il serait temps que je me mette à l'écrire celui là, parce que j'ai pleins de choses à vous raconter.
En attendant je t'envoies des bisous tout froid et tout enneigés de mes montagnes !
C était un stage d'été, à la réception (j'étais donc réceptionniste), au Lavandou. J'ai eu l'occasion de tâter la partie restauration pendant ce stage, en tant que je-ne-sais-plus-comment-ça-s'appelle, accuillir les gens, prendre les commande, leur apporter l'addition. Big stress.
Je ne connais pas la Péla, j'ai hâte de découvrir !
Merci d'avance :-) !!!!!
Bon courage pour la saison !
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Super nouvelle profite, hier j'ai pensé à toi de un j'ai fait des cookies (je tavais promis de faire de la cuiisine avec mini chef lol) et de 2 le 100% cette semaine etait consacré à megeve. bisous a bientôt