• Petits biscuits sablés

     

    Petits biscuits sablés

     

     

    A la maison on a un p'tit chef enfin plutot Une p'tite chef si je puis dire; alors évidemment je suis ravie de pouvoir lui transmettre mon amour de la cuisine !

    Alors du haut de ses 21 mois on a enfilé un joli tablier et hop c'est parti pour des petits sablés. 

     

     

    Petits biscuits sablés

    Pour : 40 sablés environ 

    Cuisson : 8 mn

    Préparation : 15 mn

     

    Ingrédients : 

    - 250 g de farine 

    - 100 g de beurre ramolli

    - 50 g de poudre d'amandes- 125 g de sucre

    - 1 oeuf

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - épices au choix (cannelle, gingembre,   muscade, girofle..) 

    - zestes d'agrumes

    - 1 jaune d'oeuf pour la dorure 

     

    Petits biscuits sablés

    Petits biscuits sablés

     

     

     

     

     

    Préparation :

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. 
    • Ajoutez le beurre et les oeufs, puis travailler avec une fourchette (plus facile pour les enfants)
    • Pétrissez ensuite avec les mains jusqu'à obtenir une boule qui se décole des parois du saladier.
    • Assaisonnez selon vos envies avec des épices ou zestes (ou les deux).
    • Etalez la pâte avec un rouleau et laissez votre petit chef découpez les sablés avec des emporte-pièces (coeur, étoile, sapin, ..), disposez les ensuite sur une plaque garnie de papier sulfurisé. 
    • Etalez la dorure (jaune d'oeuf + eau ) sur les sablés à l'aide d'un pinceau pour leur donner une jolie couleur dorée et enfournez 7 à 10 mn environ.

     

    Mon commentaire : 

    Notre petite chef à adorée verser dans le saladier les ingrédients un par un, (je les avais préalablement pesés dans plusieurs petit bols) puis pétrir la pâte avec ses petites mains.

    Elle en mettait plus sur la table que dans le saladier mais c'était vraiment plaisant pour nous deux, elle a gouté la pâte crue qui lui a d'ailleurs beaucoup plus puis munie de son emporte-pièces elle nous a fait de très jolis sablés ! 

    En conclusion c'est une recette assez simple à faire avec les enfants, ca nécessite aucun batteur et ca leur donne l'opportunité de connaitre de nouvelles sensations, textures. 

     

     

     

    « Salade de chèvre chaud à ma façonL'Hostellerie d'Héloïse »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    mandine21
    Lundi 11 Février 2013 à 19:42

    et en plus ils étaient super bon !! :)°

    2
    Mardi 12 Février 2013 à 22:21

    Joliment présenter cette recette de biscuits, qui ont l'air très bon d'ailleurs, ça change un peut des autres blogs de cuisines trop sérieux, ça va plaire aux gourmands(es)

    bonne soirée et merci...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:08

    Merci beaucoup Pascal, en tout cas je continue de garder un oeil sur votre blog qui m'a beaucoup plus.

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:09

    Merci mandine mais c'est pas étonnant ca se voit que notre petite chef est faite pour la cuisine et c'est vrai qu'ils n'ont pas fait tres longtemps. 

    5
    Mardi 10 Décembre 2013 à 10:56

    je lui en ferais faire on a en fait une fois mais j'ai pas renouvele lexperience

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :