• Papillote de saumon

     

    Papillote de saumon

     

    Pour : 2 personnes 

    Préparation : 5 mn 

    Cuisson : 20 mn 

     

    Ingrédients :

    - 2 pavés de saumon frais (ou surgelés)

    - De l'huile d'olive

    - Un citron

    - Herbes de provences

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    • Préchauffez votre four à 180 °C
    • Découpez deux rectangle de papier aluminium
    • Mettez les pavés de saumon au centre de la feuille d'aluminium
    • Arrosez d'un trait d'huile d'olive, d'un demi jus de citron
    • Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre moulin et des herbes de provences
    • Disposez une tranche de citron sur chaque pavé 
    • Refermez les papillottes de façon herméthique, disposez les dans un plat allant au four
    • Enfournez vos papillotes à 180 °C pendant 20 minutes
    • Lorsque le saumon est cuit servez le dans la papillotte pour qu'il garde toute sa chaleur et ses aromes

     

    Mon commentaire :

    Une recette expresse pour les jours où on a pas le temps ou la motivation de se faire à manger.

    Le saumon reste moelleux, la cuisson est parfaite, pas de poisson qui accroche à la poêle.

    S'accompagne de riz ou de pâtes et pourquoi pas d'une sauce beurre blanc pour les gourmands.

    Les possibilités d'assaisonnement sont bien évidemment infinies, et vous pouvez les personnaliser selon vos goûts (ciboulette, basilic, romarin, piment, tomates...) 

     

    A vous de jouer ! 

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Avril 2013 à 18:33

    C'est ce que j'ai fait à midi! Malheureusement avec des pavés de saumon surgelés (dépannage catastrophe!) qui étaient carrément deg.... Sinon je confirme qu'avec des BONS pavés de saumon, c'est absolument délicieux, moi, je mets de l'aneth dessus.

    2
    Mercredi 3 Avril 2013 à 20:26

    Ooh, moi qui adore le saumon, je vais essayer cette recette un de ces jours...

    3
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Jeudi 4 Avril 2013 à 08:53

    @marie-libellule  

    Oui c'est toujours meilleure avec du frais !  Bonne idée l'aneth ca se marie très bien avec le saumon et pourquoi pas un trait de crème .. je suis gourmande pardonnez moi !! 

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Jeudi 4 Avril 2013 à 08:55

    @Cayenne 

    Je t'en pris, essaye et reviens me voir pour donner ton avis, ton assaisonnement .. en plus d'être gourmande je suis curieuse, que de défauts !

    Merci d'être passé dans mon petit écrin de saveur, ce midi je vous ferais voyagé ! 

    5
    Ploum Tagada Profil de Ploum Tagada
    Jeudi 4 Avril 2013 à 09:23

    Ah oui! c'est bon, ça! j'en fais souvent. C'est aussi à peu près le seul poisson que les enfants aiment manger sans râler (à peu près...)

    6
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Jeudi 4 Avril 2013 à 12:48

    Tu as de la chance, nous le saumon elle aime pas du tout... elle recrache ! Mais j'ai pas encore dit mon dernier mot 

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 17:32

    Va falloir fournir des recettes là, car ce soir je fais ça : pas pour moi j'aime pas le poisson ; et moi je vais manger quoi alors  ???

    8
    Jeudi 20 Février 2014 à 15:54

    Milles pardon pour le retard, j'espere que tu as trouver des idées pour ton repas. Je suis un peu prise en ce moment mais je fais au plus vite pour vous trouver des bonnes  recettes a essayer promis.

    9
    Jeudi 20 Février 2014 à 16:11

    Ne t'inquiète pas j'ai trouvé, c'était très bon !

    A tout bientôt...

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