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Crevettes sautées à la sauce soja
Aujourd'hui je vous fait partagé une recette qui me fait voyager, je vous laisse découvrir.
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- une douzaine de crevettes décortiquées
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de miel
- poivre
Préparation :
- Epluchez et émincez finement les oignons, hachez la gousse d'ail après avoir enlevé le germe
- Epluchez la carotte, lavez la courgette puis à l'aide d'un économe réalisé de fine lamelles de carotte et de courgette
- Faites fondre le beurre dans un wok, ajoutez les oignons et l'ail et laissez les cuire environ 5 minutes, ils doivent être bien dorés
- Ajoutez les carottes, les courgettes et les crevettes décortiquées
- Ajoutez la sauce soja, le miel et le persil ciselé
- Assaisonnez avec du poivre
- Laissez mijotez le tout encore 10 minutes
- Dégustez et voyagez !
Mon commentaire :
Une recette qui m'est venue comme ça et que j'ai composée au grée de mes envies du moment.
J'aime beaucoup travailler avec la sauce soja qui a un goût singulier
Des légumes croquants, des oignons fondants et un léger côté sucré salé que j'aime par dessus tout.
Accompagnez ce plat d'un riz blanc tout simplement
Astuce :
Ne salez surtout pas ce plat, la sauce soja apporte déjà beaucoup de sel à elle toute seule
Tags : soja, sauce, crevettes, courgette, oignons
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Commentaires
Mais oui... il doit faire attention à pas trop se laisser pousser le nombril, pour rester beau et séduisant !
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Miam! miam et miam!