• Verrines aux poivrons

    Verrines aux poivrons

    Pour : 6 verrines 

    Préparation : 10 mn 

    Cuisson : 20 mn 

     

    Ingrédients : 

    - 2 poivrons (rouge et jaunes de préférence) 

    - 150 g de fromage ail et fine herbes

    - 3 tranches de copa ou de pancetta

    - huile d'olive

    - 1 pincée de piment 

    - sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    • Mettez les poivrons a griller au four à 180 - 200°C après les avoir badigeonné d'huile d'olive, retournez les lorsque sur la première face commence à apparaître des boursouflures noires. Répétez l'opération jusqu’à ce que les poivrons soit noirci de chaque cotés. Attention manipulez les poivrons avec une pince car ils sont très chaud ! 
    • Lorsqu'ils sont bien griller, sortez les du four, mettez les dans un bol ou un saladier puis couvrez le récipient avec du papier film alimentaire de façon hermétique. 
    • Laissez refroidir 15 à 20 mn, pelez et épépinez les poivrons pour ne garder que la chaire, coupez la grossièrement.
    • Mixez les poivrons avec le fromage, assaisonnez avec du poivre et une pincée de piment. 
    • Répartissez la préparation dans des verrines ou des petits verres. 
    • Pour la décoration, coupez les tranches de coppa en deux, disposez les sur une plaque et saupoudrez de piment. Mettez les au four à 210°C quelques minutes à fin d'obtenir des chips. 
    • Laissez refroidir les chips pour ne pas vous brûlez, puis servez le tout.

     

    Mon commentaire : 

    Une recette légère et épicée pour mettre vos amis ou votre chéri(e) en appétit.

    Peu coûteuse et facile à réaliser.

     

    Astuce :

    Mettre les poivrons à refroidir dans un récipient hermétique permet de garder la vapeur, c'est celle qu'ils produisent et qui les recouvrera qui permettra à la peau de se détacher toute seule. Vous pouvez également les mettre dans un sac à congélation. 

     

    Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un Bon Appétit ! 

     

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  • Commentaires

    1
    Monsieur ronchon
    Mardi 16 Juillet 2013 à 12:11

    j ai vraiment adore le deguster super bon

    2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 12:07

    miam je sens que je vais me mettre a la cuisine lol

    3
    Mardi 10 Décembre 2013 à 12:23
    La cuisine est à la porté de tout le monde. Il suffit de se lancer et parfois faire plaisir aux autre ça motive encore un peu plus.
    4
    Vendredi 14 Février 2014 à 11:12

    C'est décidé, ce soir, je fais ça pour l'apéro !

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