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Verrines aux poivrons
Pour : 6 verrines
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 poivrons (rouge et jaunes de préférence)
- 150 g de fromage ail et fine herbes
- 3 tranches de copa ou de pancetta
- huile d'olive
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Préparation :
- Mettez les poivrons a griller au four à 180 - 200°C après les avoir badigeonné d'huile d'olive, retournez les lorsque sur la première face commence à apparaître des boursouflures noires. Répétez l'opération jusqu’à ce que les poivrons soit noirci de chaque cotés. Attention manipulez les poivrons avec une pince car ils sont très chaud !
- Lorsqu'ils sont bien griller, sortez les du four, mettez les dans un bol ou un saladier puis couvrez le récipient avec du papier film alimentaire de façon hermétique.
- Laissez refroidir 15 à 20 mn, pelez et épépinez les poivrons pour ne garder que la chaire, coupez la grossièrement.
- Mixez les poivrons avec le fromage, assaisonnez avec du poivre et une pincée de piment.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou des petits verres.
- Pour la décoration, coupez les tranches de coppa en deux, disposez les sur une plaque et saupoudrez de piment. Mettez les au four à 210°C quelques minutes à fin d'obtenir des chips.
- Laissez refroidir les chips pour ne pas vous brûlez, puis servez le tout.
Mon commentaire :
Une recette légère et épicée pour mettre vos amis ou votre chéri(e) en appétit.
Peu coûteuse et facile à réaliser.
Astuce :
Mettre les poivrons à refroidir dans un récipient hermétique permet de garder la vapeur, c'est celle qu'ils produisent et qui les recouvrera qui permettra à la peau de se détacher toute seule. Vous pouvez également les mettre dans un sac à congélation.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un Bon Appétit !
Tags : poivrons, verrines, four, mettez, pince
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Commentaires
La cuisine est à la porté de tout le monde. Il suffit de se lancer et parfois faire plaisir aux autre ça motive encore un peu plus.
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j ai vraiment adore le deguster super bon