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Tartelettes minute à la tomate
Pour : une douzaine de tartelettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : Très simple
Coût : Peu coûteuse
Ingrédients :
- 3 tomates rondes ou ovales, pas trop grosses
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de pesto vert
- 150 g de feta
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez les tomates en tranches fines
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie du four en conservant le papier sulfurisé dessous
- Tartinez les tomates de pesto (une face seulement) puis déposez-les sur la pâte feuilletée en les espaçant légèrement, salez et poivrez
- Utiliser un emporte pièce d'un diamètre supérieur aux tomates pour découpez vos petites tartelettes
- Retirez les chutes de pâte
- Sur les tomates, déposez des petits dés de feta puis saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un filet d'huile d'olive
- Enfournez 20 minutes dans un four à 210 °C (Th 7)
Mon commentaire :
Une recette simple et rapide que l'on peut modifier au gré de son imagination, de ses envies ou tout simplement de ce qui se trouve dans votre frigo !
Un apéritif goûteux et facile à manger qui devrait plaire à vos invités
Mon astuces :
Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilisez un verre de diamètre supérieur aux tomates
Remplacez le pesto par de la tapenade ou de la moutarde .. , utilisez de la mozzarella, du fromage de chèvre, de l'emmental râpé ou du bleu à la place de la feta, pour les herbes aromatiques laissez parler votre imagination : basilic, ciboulette, persil, origan, thym, romarin ...
Le principal c'est que çà vous plaise alors laissez vous aller !
[Recette réalisé avec la sœur de Mr Ronchon, Amandine, merci]
Tags : apéritif, feuilletés, tomate, tartelettes, feta, pesto
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Commentaires
@LadyMilonguera : Merci ! Une recette simple et rapide pour un apéritif entre amis, quand on a pas le temps c'est parfois tout aussi bien et tout aussi bon.
C'est super comme recette ! Quand j'ai le temps, je fais la même chose mais avec une pâte à pizza maison ! (une pâte à pizza indus marche aussi tout à fait !) ça permet de varier un peu aussi !
Bonne idée ! Les textures et les saveurs changeront un peu de la pâte feuilletée et une fois de plus, quand on à la base, après on fait ce qu'on veut
7Monsieur ronchonMardi 16 Juillet 2013 à 12:12Intéressant pour accomoder les restes en peu de temps de cuisson. Tu as raison, il faut ensuite laisser parler son imagination....les herbes feront le reste.
A bientôt. Bises et bon dimanche.
Hé hé comme j'ai la chance d'être au pays de la féta je vais tester ça tout bientôt... Merci.
@ Oum-yusuf : merci beaucoup, je suis un peu absente pour le moment mais je reviens bientot avec plein de nouvelles recettes, c'est promis !
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Ah oui c'était bien bon comme petit apéro.. et plus que simple a faire .. bonne recette