• Roses des sables

    C'est parfois difficile d'occuper les enfants pendant les vacances .. Alors je vous propose de remonter vos manches et d'occuper une de vos après midi d'hiver par un atelier pâtisserie  ! 

     

    La recette que je vous propose est un jeu d'enfant, d'ailleurs vous en avez certainement déjà fait étant plus jeune ! 

     

     

    Pour : une vingtaine de roses environ  

    Préparation : 10 mn  

    Cuisson : 5 mn  

    Repos : 1h  

     

    Ingrédients :

    - 350 g de corn-flakes (natures)

    - 250 g de chocolat noir pâtissier

    - 100 g de beurre

     

    Préparation : 

    • Commencez par coupez grossièrement votre beurre en morceaux et mettez le à fondre dans une casserole à feu doux
    • Cassez votre chocolat en carrés et ajoutez-le au beurre
    • Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu entièrement et retirez du feu
    • Ajoutez en plusieurs fois vos corn-flakes dans votre chocolat et mélangez délicatement pour les enrober
    • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier aluminium 
    • A l'aide de deux cuillères formez des petits tas sur votre plaque en les écartant 
    • Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur

     

    Mon commentaire : 

    C'est une recette rapide à préparer et très économique. Les enfants en raffolent et ils pourront s'amuser à mélanger les corn-flakes et le chocolat puis ensuite à former les petites roses.

     

    Mon astuce : 

    Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc à la place du chocolat noir (chacun ses goûts)

    Et pourquoi pas terminez vos roses des sables en les saupoudrant de noix de coco râpée ou de sucre glace ? 

     

    Amusez-vous bien et régalez vous !

    « Les News de DécembreQuoi de neuf en Janvier ? »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Janvier 2014 à 09:57

    miam c'est trop bon en plus ça.

    2
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 17:13

    AAAAAAAAhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    J'en ai mangé quand j'avais 10 ans !!!

    Merciiiiiiiiiiiii

    3
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 17:32

    Merci les filles ! On en mangerais toute la journée de ces petit truc !  

    @Alice : je suis contente de te renvoyer en enfance le temps d'une recette. 

    4
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 20:15

    Merci ! MERCI ! MERCI  !!!!! 

    Quelle chouette recette ! j'en ai mangé quand j'étais petite, pas très souvent, et je ne suis pas très "sucrée" mais j'avais adoré ça ... puis oublié ! je n'en ai jamais fait, du coup, à mes enfants. Je me rattraperai avec mes petits enfants ...

    5
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 00:51

    Il est jamais trop tard, et tes petits enfants adoreront autant les faire que les manger ! 

    Je suis contente que ca soit un joli retour en enfance pour vous toutes ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :