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Brouillade d'oeufs au chorizo et parmesan en feuille de brick
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 cuillère à soupe de crème liquide entière
- 100 g de chorizo doux ou fort selon vos goûts
- 4 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de brick
- sel, poivre
- piment de cayenne moulu
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Commencez par préparer votre chorizo, découpez le en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur, découpez les ensuite en bâtonnets pour terminés par des petits dés
- Dans une petite casserole cassez vos oeufs, ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre
- Battez le tout pour obtenir un mélange homogène et ajoutez la moitié du beurre en morceaux
- Confectionnez un bain marie : choisissez une casserole plus grande que la précédente, remplissez la au tiers d'eau et mettez la à chauffer, quand l'eau est chaude déposez votre petite casserole contenant les oeufs dans la plus grande
- Faites maintenant cuire vos oeufs en les mélangeant avec un mouvement en forme de 8, sans vous arrêtez jusqu'à ce qu'ils commencent à se détacher légèrement du fond, ils ne doivent plus être liquide mais doivent garder une texture baveuse
- Stoppez la cuisson immédiatement et transvasez les dans un bol ou tout autre récipient froid
- Ajoutez votre parmesan et vos dés de chorizo, assaisonnez avec le piment moulu et mélangez
- Faites fondre le reste du beurre au micro onde
- Déposez votre brouillade d'oeuf au centre de la feuille de brick puis repliez les bords vers le centre, collez la feuille de brick à l'aide du beurre fondu
- Badigeonnez ensuite vos croustillant de beurre fondu, déposez les sur une plaque allant au four et enfournez les environ 5 minutes
- Ils doivent être dorés sur le dessus
Mon commentaire :
Une recette relativement simple qui vous permet de cuisiner les oeufs autrement qu'en omelette ou sur le plat. Vous pouvez tout à fait faire une brouillade d'oeuf nature ou les assaisonnez différemment selon vos envies, il suffit ensuite de laissez parler votre imagination.
Servez les croustillants avec une salade verte, des toast frottés à l'ail ou à l'huile d'olive et vous obtiendrez une entrée équilibrée et complète.
Mes astuces :
- Vous pouvez également les présenter sous forme d'aumônière, en relevant tout les bords vers le centre et vers le haut, torsadez très légèrement puis piquez un cure dent au centre pour que la feuille de brick ne s'ouvre pas et garde la position
- Lorsque vous réalisez votre bain-marie ne mettez pas trop d'eau, sinon lorsque vous déposerez la deuxième casserole à l'intérieur, vous risquez de tout faire débordez et de vous retrouvez avec de l'eau dans vos oeufs
- Surtout pensez bien à sous-cuire vos oeufs brouillés en raison de la deuxième cuisson au four, ou vous obtiendrez une texture trop sèche
- Le beurre fondu permet de coller vos feuilles de brick ensemble, sur le dessus il permettra une cuisson plus rapide et une jolie dorure
- Et enfin pour terminez, si vous souhaitez pré-cuire le chorizo faites le dorer au four sur une plaque puis égouttez les avant de les incorporez à vos oeufs pour ne pas avoir tout le gras
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Commentaires
Merci,tu devrais essayer ! J'ai entendu parler d'une cuisson des oeufs brouillés au micro-ondes, je vais faire quelques test et si ca marche je ferais partager l'astuce pour que ca soit encore plus facile et plus rapide !
Hummmmmmmmm, ça à l'air délicieux, ma douce moitié n'aime pas le chorizo (dommage moi j'en raffole), je vais tenter avec autre chose et te dirai.
Les oeufs brouillés au micro-onde, c'est facile, il faut juste arrêter le micro-onde et sortir les oeufs dès que ça gonfle et mélanger, remettre au micro-onde etc ... Je mets un peu de crème de truffe dedans : trop bon !
Une super bonne idée la crème de truffe, de toute manière les oeufs permettent milles et une variantes, si ce n'est plus. C'est vraiment un produit que j'adore car on peut le travailler de beaucoup de façons et l'assaisonner avec tout ce que l'on veut.
La brouillade d'oeuf au micro ondes ca y est j'ai essayer l'autre jour, je mettrais la technique sur le blog prochainement!
J'ai hâte d'avoir ton retour et de savoir comment tu l'a assaisonnez en tout cas !
Hé bien en fait, j'ai mis des lardons tout simplement dont j'ai viré le gras en coupant en petits morceaux, mais un seul oeuf (pour avoir encore faim ensuite) et c'était top comme entrée.
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Une chouette idée cette brouillade...