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Bavarois d'avocat, chantilly de crevette
Pour : 8 verrines
Préparation : 20 mn
Ingrédients :
- 2 avocats
- 14 crevettes cuites
- 120 g de crème liquide
- 1 citron
- harissa
- sel, poivre
Préparation :
- Commencez par dénoyauté les avocats et prélevez la chaire que vous mixerez au robot
- Assaisonnez la purée d'avocats avec le jus de citron, une cuillère à café d'harissa, du sel et du poivre
- Montez la crème en chantilly. Incorporez-en la moitié à la purée d'avocats
- Décortiquez 6 crevettes, coupez les en morceaux et mixez les au robot. Incorporez la chaire au reste de la chantilly, salez et poivrez
- Dressez vos verrines : remplissez les à moitié de crème d'avocat puis de mousse de crevettes
- Pour terminer, décorez les avec une crevette.
- Servez
Mon commentaire :
Vous pouvez remplacez la harissa par quelques gouttes de tabasco, mais il est impératif d'apporter un peu de piquant à l'avocat qui est très doux, le citron à lui seul ne donne pas assez de pep's et à pour rôle également de garder la chaire de l'avocat verte, elle ne noircie pas.
Pour la décoration vous pouvez mettre des oeufs de saumon à la place des crevettes.
Encore une recette rapide et facile qui demande presque aucune technique, les saveurs se marient très bien.
N'hésitez pas, laissez moi vos impressions que vous ayez ou non testé la recette. Merci
Tags : avocat, crevette, chaire, creme, poivre
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Commentaires
Merci beaucoup pour tout ces compliments , ca me fait plaisir.
Et si jamais l'envie vous viens d'essayer une de mes recettes n'hésitez pas a me donner votre avis, vos suggestions et pourquoi pas meme une photo !
Miam! Ca a l'air super bon! Et il n'y a pas que cette recette là! Tu dois être une bonne vivante, continue comme ça!
@Marie : Merci! J'ai eu de bon prof
Lance toi et essaye la recette tu verras c'est très simple et si tu as besoin de conseil n'hésite pas!
Je susi complètement d'accord avec toi en ce qui concerne la touche de peps à apporter à l'avocat. Quand je fais le guacamole j'ajoute toujours du tabasco.
Ca a l'air bon ça...
Je cherche une recette d'entrée à peu près rapide, qui "en jette" et qui se présente joli-joli!
Le problème de la verrine, c'est que je trouve ça froid sur une assiette. Comment les présentes-tu, toi?
Bon, je vais fouiller chez toi pour voir ...
@ Bicar : Personnelement j'aime beaucoup utiliser les verrines mais si tu preferes une assiette joliement dressée tu peux aussi prendre le partie des emportes pièces, pour cette recette je ne suis pas sure que les consistances s'y prete mais ca peut etre un essai. Dans ce cas il faudrait monté les différentes couches dans un cercle et laisser au frais minimum une heure pour que ca tienne.
De quel type d'entree a tu envi ? Quelque chose de froid, chaud ? Avec quels ingrédients ? Dis moi en plus je tenterais de te trouver quelque chose qui en jette !
C'est sympa!
Alors je passe commande: quelque chose de frais à priori, mais si c'est chaud, ça marche aussi, mais surtout, surtout, qqch de léger, afin que les invités aient de la place jusqu'au dessert. Sans compter que les filles sont de plus en plus chiantes, elles sont tout le temps en train de calculer ce qu'elles avalent, même quand elles sont supposée passer une soirée cool.
Si elles continuent et si je ne trouve pas de recette, je finirai par n'inviter plus que des mecs.
Donc, si possible, no crème fraîche etc... tu vois?
Merci ^-^!
Donc je résume : quelque chose de plutot diététique (c'est nouveau pour moi, j'ai l'avantage de ne pas prendre un gramme alors les calories .. ) et léger. Un ingrédient en particulier ?
Je t'ai peut etre trouver quelque chose .. Ca parait simple en l'ennoncant mais bien assaisonné et bien présenté ca peut etre génial : Soupe de poivrons aux gingembre
A servir chaud ou froid selon l'envie et pourquoi pas dans un récipent naturel : des petites courges que tu auras évidés .. ?
Miam! Bicar de siècle, pourquoi tu n'invites pas des bonnes vivantes plutôt que des filles qui ne pensent qu'à leur ligne, ça doit encore exister non ? ou des vieilles, comme moi qui adoooorent la bonne cuisine!
@Marie
C'est vrai, on est quand même en France, le pays de la meilleure gastronomie (selon moi) alors on oublie les régimes et on fait honneur à notre patrimoine!
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Bonjour Anna,
Ton blog est superbement bien fait et je trouve le désign superbe!!!!!!
Pour les liens, c'est facile, tu as déjà commencé alors quoi de plus ? Moi cela fait un petit moment que je suis sur eklablog et je ne sais pas faire autant, alors......
Je reviendrais te voir. Amitiés
Nicole