• Velouté froid de betteraves au chèvre

    Velouté froid de betteraves au chèvre

     

    Pour : 4 personnes 

    Préparation : 20 mn 

    Réfrigération : 1h 

     

    Ingrédients :

    - 2 betteraves cuites

    - 100 g de fromage de chèvre frais

    - 10 cl de crème liquide 

    - 1 cuillère à café de cumin en poudre

    - 150 g de fromage blanc

    - 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

    - 1 cuillère à soupe de persil haché (frais ou surgelé)

    - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (frais ou surgelé)

    - 1 gousse d'ail

    - sel poivre

     

    Préparation : 

    • Epluchez les betteraves (si nécessaire) et coupez les en petits dés. Répartissez la moitié au fond des verrines
    • Mixez le reste des betteraves avec le chèvre préalablement coupé en dés et la crème liquide
    • Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Et émulsionnez le tout. Versez le velouté mousseux dans les verrines, elles doivent être remplie au 3/4. Mettez les verrines au frais
    • Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Mélangez dans un grand bol le fromage blanc, la crème épaisse, l'ail et les herbes. Salez, poivrez et remuez
    • Versez cette crème sur les verrines et remettre au frais
    • Avant de servir vous pouvez les décorer avec quelques filaments de betterabes et les accompagnés d'une tranche de pain grillé.

     

    Mon commentaire :

    Une entrée rafraichissante appréciée autant en hiver qu'en été et peu commune. 

    Une recette abordable par tous, peu couteuse et rapide à réaliser ! En plus pas de cuisson, alors pas question de se ratter et vos invités seront ravis.

    Si vous n'avez pas d'herbes fraiches, les herbes surgelés et déjà taillées peuvent être une bonne alternative, elles ne perdent en aucun cas leur saveur. 

    « Gateau au chocolat, coeur coulant au caramel beurre saléBavarois d'avocat, chantilly de crevette »
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  • Commentaires

    1
    Mariyon
    Lundi 25 Février 2013 à 20:33

    Vraiment sympa tes recettes, visuellement c'est agréable à voir et ça a l'air bon :) Tu les crée toi-même?

    2
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mardi 26 Février 2013 à 08:17

    Merci Mariyon, j'en crée certaines, ou plutot je modifie des recettes classiques pour les mettre à mon gout. 

    Il doit y avoir de super plat au chili, hésite pas a me les faire partager, meme si je suis une amoureuse de la cuisine francaise j'aime découvrir d'autre culture.

    3
    Mariyon
    Mardi 26 Février 2013 à 19:43

    C'est vrai qu'il y a de bonnes recettes ici, certaines m'ont étonné :P La cazuela par exemple, c'est comme une soupe avec de la viande, des graines de maïs, des patates, du riz parfois. Il y a aussi ce qu'on appelle patel de choclo (gâteau au maïs). Mais je suis encore loin de tout découvrir :)

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 1er Mars 2013 à 11:58

    Hmm ca m'a l'air bien consistant cette soupe ! 

    5
    Mariyon
    Vendredi 1er Mars 2013 à 19:26

    Oh oui! Une assiette et je suis remplie, mais j'ai un petit estomac aussi :P

    6
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:22

    c'est une recette  bien  originale ! bravo pour ce blog

    Bienvenue dans ma cuisine  !

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    7
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Samedi 2 Mars 2013 à 16:36

    @Cuisine2jacques : merci beaucoup !  Comme tu es un cuisinier, essaye la recette et reviens me dire si tu as aimé, avec une photo en prime ! Je penses créer une rubrique pour les gourmands et gourmandes qui auront essayé mes recettes avec leur résultat, leur avis et un lien sur leur blog. Qu'en penses tu ? 

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