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Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais
Pour : une douzaine de samoussa
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 6 feuilles de brick
- 1 aubergine
- 2 belle tomates
- 100 g de chèvre frais
- une cuillère à soupe d'eau
- une cuillère à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- piment d’Espelette
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez les tomates et l'aubergines puis coupez les en dés
- Faites revenir les aubergines dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez les tomates et l'ail haché
- Assaisonnez avec du basilic, du piment et sel poivre selon votre goût
- Laissez cuire encore 5 minutes et ajoutez au tout dernier moment le chèvre frais que vous aurez coupez grossièrement en morceaux, mélangez le tout
- Nous allons ensuite passer au montage des samoussa !
- Pour coller les feuilles de brick, mélangez l'eau tiède et la farine
- Coupez vos feuilles de brick en deux puis procédez comme expliqué ICI (j'ai trouvé l'explication clair et les schémas aide beaucoup) ou aidez vous de mes photos .. je vous laisse choisir
- A la fin appliquez à l'aide d'un pinceau le mélange farine/eau pour coller les feuilles entre elles
- Disposez ensuite vos samoussa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lustrez-les avec un peu d'huile d'olive puis enfournez dans un four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes
- Vos samoussa doivent être bien dorés et croustillant
Mon commentaire :
Une recette simple et savoureuse qui fait voyager dans le sud, à dégustez au soleil avec une bonne salade verte un peu de semoule et un petit verre de rosé de Provence !
Les samoussa peuvent être revisités selon vos envies et vos goûts, il suffit juste d'une petite pointe d'imagination : thon/œuf dur, bœuf haché/oignons ...
A vous de jouer !
Tags : samoussa, tomates, aubergine, chevre, sud, basilic
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Commentaires
2MariyonMardi 18 Juin 2013 à 01:553MariyonMardi 18 Juin 2013 à 01:56Au fait, je voulais te demander; tu aurais une recette de tomates farcies simple mais délicieuse?? :D
@mandine 21 : merci, je vous en ferais la prochaine fois que vous venez ! ^^
@Mariyon : Merci ! Je vais fouiller et je te redis ca !
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ça à l'air drolement bon avec le chevre..