• Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais

    Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais

     

    Pour : une douzaine de samoussa  

    Préparation : 20 mn   

    Cuisson : 15 mn   

     

    Ingrédients :

    - 6 feuilles de brick

    - 1 aubergine

    - 2 belle tomates

    - 100 g de chèvre frais

    - une cuillère à soupe d'eau

    - une cuillère à soupe de farine

    - 1 gousse d'ail

    - piment d’Espelette

    - basilic 

    - huile d'olive

    - sel, poivre 

     

    Préparation :

    • Lavez les tomates et l'aubergines puis coupez les en dés 
    • Faites revenir les aubergines dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez les tomates et l'ail haché
    • Assaisonnez avec du basilic, du piment et sel poivre selon votre goût
    • Laissez cuire encore 5 minutes et ajoutez au tout dernier moment le chèvre frais que vous aurez coupez grossièrement en morceaux, mélangez le tout
    • Nous allons ensuite passer au montage des samoussa ! 
    • Pour coller les feuilles de brick, mélangez l'eau tiède et la farine
    • Coupez vos feuilles de brick en deux puis procédez comme expliqué ICI  (j'ai trouvé l'explication clair et les schémas aide beaucoup) ou aidez vous de mes photos .. je vous laisse choisir 
    • A la fin appliquez à l'aide d'un pinceau le mélange farine/eau pour coller les feuilles entre elles
    • Disposez ensuite vos samoussa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, lustrez-les avec un peu d'huile d'olive puis enfournez dans un four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes
    • Vos samoussa doivent être bien dorés et croustillant 

     

    Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais Samoussa aux légumes du soleil et chèvre frais Samoussa aux légumes du soleil et chèvre fraisSamoussa aux légumes du soleil et chèvre frais

     

     

    Mon commentaire : 

    Une recette simple et savoureuse qui fait voyager dans le sud, à dégustez au soleil avec une bonne salade verte un peu de semoule et un petit verre de rosé de Provence ! 

    Les samoussa peuvent être revisités selon vos envies et vos goûts, il suffit juste d'une petite pointe d'imagination : thon/œuf dur, bœuf haché/oignons ... 

    A vous de jouer !

     

    « La CalabrèseMuffins au miel et à la cannelle »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    mandine21
    Dimanche 16 Juin 2013 à 22:13

    ça à l'air drolement bon avec le chevre..

    2
    Mariyon
    Mardi 18 Juin 2013 à 01:55

    Ca m'a l'air bien bon tout ça :P

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mariyon
    Mardi 18 Juin 2013 à 01:56

    Au fait, je voulais te demander; tu aurais une recette de tomates farcies simple mais délicieuse?? :D

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 21 Juin 2013 à 08:59

    @mandine 21 : merci, je vous en ferais la prochaine fois que vous venez ! ^^ 

     

    @Mariyon  : Merci ! Je vais fouiller et je te redis ca ! 

    5
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mardi 25 Juin 2013 à 17:28

    @ Mariyon : je t'envois la recette des tomates farcies par message privé ;) 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :