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    Brouillade d'oeufs au chorizo et parmesan en feuille de brick

     

    Pour : 2 personnes  

    Préparation : 10 minutes  

    Cuisson : 5 minutes   

     

    Ingrédients : 

    - 4 oeufs

    - 4 cuillère à soupe de crème liquide entière 

    - 100 g de chorizo doux ou fort selon vos goûts

    - 4 cuillère à soupe de parmesan râpé

    - 50 g de beurre

    - 2 feuilles de brick

    - sel, poivre

    - piment de cayenne moulu

     

     

    Préparation :

    • Préchauffez votre four à 200°C
    • Commencez par préparer votre chorizo, découpez le en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur, découpez les ensuite en bâtonnets pour terminés par des petits dés 
    • Dans une petite casserole cassez vos oeufs, ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre 
    • Battez le tout pour obtenir un mélange homogène et ajoutez la moitié du beurre en morceaux
    • Confectionnez un bain marie : choisissez une casserole plus grande que la précédente, remplissez la au tiers d'eau et mettez la à chauffer, quand l'eau est chaude déposez votre petite casserole contenant les oeufs dans la plus grande
    • Faites maintenant cuire vos oeufs en les mélangeant avec un mouvement en forme de 8, sans vous arrêtez jusqu'à ce qu'ils commencent à se détacher légèrement du fond, ils ne doivent plus être liquide mais doivent garder une texture baveuse
    • Stoppez la cuisson immédiatement et transvasez les dans un bol ou tout autre récipient froid
    • Ajoutez votre parmesan et vos dés de chorizo, assaisonnez avec le piment moulu et mélangez
    • Faites fondre le reste du beurre au micro onde
    • Déposez votre brouillade d'oeuf au centre de la feuille de brick puis repliez les bords vers le centre, collez la feuille de brick à l'aide du beurre fondu
    • Badigeonnez ensuite vos croustillant de beurre fondu, déposez les sur une plaque allant au four et enfournez les environ 5 minutes
    • Ils doivent être dorés sur le dessus

     

    Mon commentaire :

    Une recette relativement simple qui vous permet de cuisiner les oeufs autrement qu'en omelette ou sur le plat. Vous pouvez tout à fait faire une brouillade d'oeuf nature ou les assaisonnez différemment selon vos envies, il suffit ensuite de laissez parler votre imagination. 

    Servez les croustillants avec une salade verte, des toast frottés à l'ail ou à l'huile d'olive et vous obtiendrez une entrée équilibrée et complète. 

     

    Mes astuces  :

    • Vous pouvez également les présenter sous forme d'aumônière, en relevant tout les bords vers le centre et vers le haut, torsadez très légèrement puis piquez un cure dent au centre pour que la feuille de brick ne s'ouvre pas et garde la position  
    • Lorsque vous réalisez votre bain-marie ne mettez pas trop d'eau, sinon lorsque vous déposerez la deuxième casserole à l'intérieur, vous risquez de tout faire débordez et de vous retrouvez avec de l'eau dans vos oeufs  
    • Surtout pensez bien à sous-cuire vos oeufs brouillés en raison de la deuxième cuisson au four, ou vous obtiendrez une texture trop sèche  
    • Le beurre fondu permet de coller vos feuilles de brick ensemble, sur le dessus il permettra une cuisson plus rapide et une jolie dorure  
    • Et enfin pour terminez, si vous souhaitez pré-cuire le chorizo faites le dorer au four sur une plaque puis égouttez les avant de les incorporez à vos oeufs pour ne pas avoir tout le gras

     

     

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  • Quoi de neuf en Janvier ?

     

    Tout d'abord je vous souhaite à tous et à toute une belle année 2014, avec certes un peu de retard mais je suis encore dans les temps.

     

    Voilà déjà un bon mois que je me suis exilé à Megève, j'ai pris mes marques dans le restaurant et même si tout n'est pas à la hauteur de mes espérances je crois que cette saison va m'endurcir autant sur le plan physique que mental. 

    Le travail me prend énormément de temps mais pendant ce mois de janvier j'ai tout de même réussi à m'octroyer quelques moments entre amis et en famille. 

     

    Tout d'abord repartons en décembre ... j'ai eu la bonne surprise d'être en repos le 25 décembre (oui je sais ce n'est pas courant en restauration et encore moins en pleine saison !), alors ni une ni deux j'ai pris ma voiture après mon service le 24 au soir et j'ai rejoins ma Bourgogne pour retrouvé mon chéri, ma famille et mes amis. J'ai fait une belle surprise à mon Papa qui était un peu triste de mon absence pour le repas de Noël et le 25 au soir avec toute notre petite bande on s'est fait un bon repas entre amis avant de s'offrir nos cadeaux. Un jour de repos inattendue, qui je l'avoue m'a fait beaucoup de bien. 

     

    Début janvier, mon chéri, ma soeur et quelques amis sont venus me voir et j'ai skier pour la première fois .. je vous racontes pas le désastre !! C'était une journée pleines d'émotions, et de bleus mais je suis prête à recommencer avec plaisir! On a terminé cette belle journée par une fondue savoyarde (recette prochainement sur le blog à la demande de Bicar). 

     

    Et puis pour continuer dans les moments de partage, cette semaine avec mon chéri on s'est offert une nuit dans un hôtel et un repas au restaurant pour pouvoir enfin se retrouver tout les deux, je vous ferais d'ailleurs très prochainement un article sur cet établissement qui a été un véritable coup de coeur ! 

     

    La bonne nouvelle de cette année c'est que mon homme commence un nouveau CDI en Haute Savoie le 18 février, il sera chef de parti dans un restaurant étoilé Michelin, j'ai donc décidé qu'après ma saison à Megève je m'installerais avec lui dans cette belle région, et même si ma Bourgogne me manquera je crois que c'est une année qui sera remplie de bonheur. 

     

    Sur ce, je vous dis à très vite pour un nouvel épisode ! 

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  • C'est parfois difficile d'occuper les enfants pendant les vacances .. Alors je vous propose de remonter vos manches et d'occuper une de vos après midi d'hiver par un atelier pâtisserie  ! 

     

    La recette que je vous propose est un jeu d'enfant, d'ailleurs vous en avez certainement déjà fait étant plus jeune ! 

     

     

    Pour : une vingtaine de roses environ  

    Préparation : 10 mn  

    Cuisson : 5 mn  

    Repos : 1h  

     

    Ingrédients :

    - 350 g de corn-flakes (natures)

    - 250 g de chocolat noir pâtissier

    - 100 g de beurre

     

    Préparation : 

    • Commencez par coupez grossièrement votre beurre en morceaux et mettez le à fondre dans une casserole à feu doux
    • Cassez votre chocolat en carrés et ajoutez-le au beurre
    • Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu entièrement et retirez du feu
    • Ajoutez en plusieurs fois vos corn-flakes dans votre chocolat et mélangez délicatement pour les enrober
    • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier aluminium 
    • A l'aide de deux cuillères formez des petits tas sur votre plaque en les écartant 
    • Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur

     

    Mon commentaire : 

    C'est une recette rapide à préparer et très économique. Les enfants en raffolent et ils pourront s'amuser à mélanger les corn-flakes et le chocolat puis ensuite à former les petites roses.

     

    Mon astuce : 

    Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc à la place du chocolat noir (chacun ses goûts)

    Et pourquoi pas terminez vos roses des sables en les saupoudrant de noix de coco râpée ou de sucre glace ? 

     

    Amusez-vous bien et régalez vous !


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