• Salade de chèvre chaud à ma façon par AnnaCestMoi

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 15 mn 

    Cuisson : 1h15 

     

    Ingrédients :

    Pour la compotée   d'oignons : 

    - 6 oignons rouge émincés  

    - 70 g de sucre roux  

    - 4 cl de vinaigre   balsamique  

    - 3 cl de vinaigre de   framboise  

    - 5 cl d'huile d'olive  

    - 30 cl d'eau  

     

    Pour les toast (3 par personne) :

    - une baguette de pain

    - une gousse d'ail

    - 12 mini-chèvre frais (ou 3 chèvre frais)

    - une cuillère à soupe de miel  

    - poivre

     

    Préparation :

    • Pour commencer réalisez la compotée d'oignons; mettez les oignons émincés avec le sucre, les vinaigre, l'huile d'olive et l'eau dans une casserole et laissez mijoter minimum 1 heure à feu doux.
    • Pendant ce temps, toastez légèrement les tranches de  pain, frottez les avec la gousse d'ail.
    • Préchauffez votre four à 180°C ou Th 6, déposez une cuillère a soupe de compotée d'oignons sur chaque toast puis un mini-chèvre frais par dessus. Napper de miel et assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
    • Enfournez à 180°C pendant 10mn, le chèvre doit être chaud. 

     

    Mon commentaire : 

    J'ai choisis d'utiliser du vinaigre de framboise pour réaliser ma compotée d'oignons à fin de lui donner un gout plus fruité et plus doux, mais vous pouvez tout à fait la réalisée uniquement avec du vinaigre de balsamique. 

    Accompagnez ces toast avec une belle salade verte. 

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

     

       Alors ça y est, je me lance dans le vaste monde de la blogosphère, j'ai beaucoup hésité, j'ai beaucoup réfléchis; puis je me suis dit "Pourquoi pas moi ?". 

    Comme tout ceux (je pense) qui ont créés un blog, je souhaite partager mes passions. 

    Ici vous trouverez de la cuisine, de la gourmandise, des bonnes adresses et pourquoi pas, peut être, d'autre de mes loisirs. 

    Pour que vous sachiez quand même à qui vous aurez à faire tout au long de ces pages; je suis Anaïs, une jeune femme qui fait du mieux qu'elle peut pour être épanouie, faire plaisir aux autres et surtout vivre comme elle l'entend. La restauration fait partie intégrante de ma vie puisque j'y travaille et j'aime la partagée avec mes proches. 

     

    Etant Novice, tout les conseils et commentaires sont bon à prendre.

     

    Bienvenue à tout ceux qui passerons Dans mon écrin de saveur ! 

    Pin It

    14 commentaires