• Muffins au miel et à la cannelle

     

    Muffins au miel et à la cannelle

     

     

    Pour : 6 à 8  muffins  

    Préparation : 15 mn  

    Cuisson : 30 mn  

    Coût : Peu coûteuse  

    Difficulté : Très simple  

     

    Ingrédients : 

    - 175 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    - 80 g de sucre en poudre

    - 1 yaourt nature

    - 2 œufs

    - 2 cuillère à soupe de miel d'acacia (ou un autre) 

    - 30 g de beurre + 1 noix pour les moules

    - 60 g de sucre glace

    - 1 citron jaune 

     

    Préparation : 

    • Mélangez la farine avec la levure, la cannelle et le sucre en poudre
    • Ajoutez ensuite le yaourt, les œufs et le miel puis mélangez bien
    • Faites fondre le beurre puis incorporez le à votre préparation, fouettez ensuite énergiquement
    • Graissez vos moules à muffins avec la noix de beurre puis versez y la pâte en prenant soin de ne les remplir qu'aux deux tiers
    • Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 25 à 30 minutes environ (surveillez la cuisson, ils doivent être dorés sur le dessus)
    • Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Lorsque les muffins sont cuits, sortez-les et badigeonnez les à l'aide d'un pinceau de ce glaçage
    • Enfin, laissez les refroidir sur une grille puis faites vous plaisir et goûtez !

     

    Mon commentaire :

    Une recette très très simple à réaliser, aucun risque de faire une bêtise lors de la préparation. 

    Grâce au yaourt, les muffins reste bien moelleux et légers.

    La cannelle et le miel se marient très bien sans apporter trop de sucres! 

    Des petits gâteaux idéals pour accompagner le thé ou le café, ou tout simplement à manger par pure gourmandise ! 

     

    Mon astuce :

    Utilisez un agent de gressage en spray plutôt que le beurre pour graisser vos moules, c'est beaucoup plus pratique et plus facile à doser également. La formule spray permet d'en mettre vraiment partout, sans vous salir les doigts.

    Pour les moules à muffins, optez pour des moules en silicone plutôt que des caissettes en papier ou en carton. Le démoulage sera bien plus facile et en plus ils sont réutilisable autant de fois que vous le souhaitez. En plus le prix est vraiment abordable (pas besoin de grande marque), vous pouvez en trouvez dans toute grande surface dans les rayons ustensiles cuisine et pâtisserie. 

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 17:11

    sympa l'astuce du spray pour ceux qui ne veulent pas se salir...:) perso, en activité avec les enfants, ils adorent mettre les mains dans le beurre pour beurrer les petits moules...

    2
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:36

    Oui je comprend, Minie Chef c'est pareil ici, elle se fait un plaisir de pouvoir mettre les mains dans la pâte ou de pouvoir touiller ! 

    3
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:38

    Passe une délicieuse journée.

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:41

    Bonne journée à toi aussi ! 

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    5
    Monsieur ronchon
    Mardi 16 Juillet 2013 à 12:10

    tres bonne recette a deguster sans moderation

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