• Salade de chèvre chaud à ma façon par AnnaCestMoi

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 15 mn 

    Cuisson : 1h15 

     

    Ingrédients :

    Pour la compotée   d'oignons : 

    - 6 oignons rouge émincés  

    - 70 g de sucre roux  

    - 4 cl de vinaigre   balsamique  

    - 3 cl de vinaigre de   framboise  

    - 5 cl d'huile d'olive  

    - 30 cl d'eau  

     

    Pour les toast (3 par personne) :

    - une baguette de pain

    - une gousse d'ail

    - 12 mini-chèvre frais (ou 3 chèvre frais)

    - une cuillère à soupe de miel  

    - poivre

     

    Préparation :

    • Pour commencer réalisez la compotée d'oignons; mettez les oignons émincés avec le sucre, les vinaigre, l'huile d'olive et l'eau dans une casserole et laissez mijoter minimum 1 heure à feu doux.
    • Pendant ce temps, toastez légèrement les tranches de  pain, frottez les avec la gousse d'ail.
    • Préchauffez votre four à 180°C ou Th 6, déposez une cuillère a soupe de compotée d'oignons sur chaque toast puis un mini-chèvre frais par dessus. Napper de miel et assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
    • Enfournez à 180°C pendant 10mn, le chèvre doit être chaud. 

     

    Mon commentaire : 

    J'ai choisis d'utiliser du vinaigre de framboise pour réaliser ma compotée d'oignons à fin de lui donner un gout plus fruité et plus doux, mais vous pouvez tout à fait la réalisée uniquement avec du vinaigre de balsamique. 

    Accompagnez ces toast avec une belle salade verte. 

     

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