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Crumble au chèvre et aux poivrons
Pour : 4 grosses verrines ou 8 petites
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 20 g de poudre de noisettes
- 20 g de parmesan
- 60 g de beurre
- 2 poivrons rouges
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic frais
- 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée fraiche
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- piment de cayenne moulu
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C (Th 7) et faites grillez vos poivrons (Technique ICI)
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, une cuillère à café de sel, la poudre de noisettes et le parmesan.
- Du bout des doigts, incorporez votre beurre ramoli en petit morceaux à votre préparation pour obtenir une pâte fine et friable
- Etalez votre pâte sur une plaque à patisserie légèrement huilée
- Faites cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, elle doit légèrement dorée
- Emiettez la à l'aide d'une fourchette pour obtenir la pâte à crumble
- Lorsque les poivrons sont cuits, retirez la peau, les pépins et les membranes puis mixez les pour en faire un coulis
- Pelez la gousse d'ail, ôtez le germe et écrasez la à l'aide d'un presse d'ail
- Dans un bol, mélangez votre chèvre frais avec l'ail, les herbes fraiches ciselées, l'huile d'olive puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment selon votre goût
- Pour le dressage remplissez le fond de vos verrines avec le crumble, déposez ensuite une couche de fromage de chèvre aux herbes puis terminez par le coulis de poivrons
- Réservez au frais
Mon commentaire :
Voici une entrée fraiche, facile à réaliser avec des produits de saison.
Le piment et les herbes fraiches relève bien l'entrée, et le crumble apporte un peu de croustillant.
Vous pouvez également les servir en toute petite verrines pour un apéritif.
Mon astuce :
Si vous n'avez pas de presse ail, pas de panique, un verre solide suffira.
Pelez la gousse d'ail, coupez la en deux pour otez le germe puis écrasez votre gousse d'ail avec le cul de votre verre (attention tout de même de ne pas le cassez) jusqu'à ce qu'elle soit bien plate. Pour une texture plus agréable terminez par la hacher légèrement au couteau
Tags : ail, poivrons, crumble, chevre, fraiche, verrine
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Commentaires
4Monsieur ronchonMardi 16 Juillet 2013 à 12:13
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Alors ça je n'ai pas gouté !! mais ça a l'air bien bon