• Comment griller des poivrons au four

    1 -Allumez votre four en mode grill ou comme moi préchauffez votre four à 180-200°C. Lavez vos poivrons, séchez-les, puis badigeonnez-les d'huile d'olive, veillez à bien en mettre

    Comment griller des poivrons au fourentre les plis également

     

     

      

    2 - Déposez vos poivrons sur une plaque de votre four et mettez-la le plus haut possible (près du grill)

     

     

    Comment griller des poivrons au four

    3 - Veillez de temps en temps que vos poivrons ne brûlent pas. Lorsque des boursouflures apparaissent sur les poivrons, sortez votre plaue puis tournez les poivrons à l'aide d'une pince (attention ils sont très chaud)

    Remettez ensuite votre plaque au four et répétez l'opération jusqu'à ce que les poivrons soient bien grillés

     

     

     

     

     

     

    4 - Retirez alors les poivrons du four et les mettre dans un grand bol. Couvrir le bol de film alimentaire en vous assurant que le tour est bien scellé. Il est important que les poivrons soient dans un récipient hermétique lors de cette étape de la préparation pour qu’ils se recouvrent de vapeur. Les poivrons chauds ainsi enfermés en produiront suffisamment pour que leur peau se détache.

    Vous pouvez également les mettre dans un sac de congélation, tout en veillant à bien le fermer cette fois encore.

     Comment griller des poivrons au four

    5 - Une fois que les poivrons ne sont plus trop chauds pour être maniés (15 à 20 minutes), retirer la queue de chaque poivron. Sur un plan de travail, tenir une extrémité du poivron et retirer doucement la peau de chaque poivron. Elle devrait se retirer très facilement.

    Vous pouvez également utilisez une méthode plus facile qui consite à secouer le sac pour que la peau se détache 

     

    6 - Ouvrez vos poivrons de façon à obtenir la surface lisse contre votre plan de travail. 

    Retirez les pépins et les membranes avec le dos du couteau (attention de ne pas vous coupez)

     

    7 - Utilisez ensuite vos poivrons comme bon vous semble 

     

    Quelques recette à base de poivrons grillés : 

    Verrines aux poivrons 

    Roulés de poulet aux poivrons

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 14:45

    Bonne idée pour enlever la peau ! par contre moi j'ai toujours l'habitude de la laisser et de la consommer, à l'exception des pépins bien sûr.  J'aime bien tes petites photos qui accompagnent.

    Bonne journée.

    2
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:29

    Bonjour stratos, merci de ta fidelité sur mon blog. 

    Tu as raison on peut très bien la garder et la manger. Cependant, j'ai peur qu'elle donne un gout de brulé qui peut déranger certaines personnes. Travaillé différement (à la poele) je garde également la peau. 

    Bonne journée à toi 

    3
    Vendredi 12 Avril 2013 à 12:11

    Bonjour Anaïs,

    Effectivement, je les prépare toujours à la poêle, coupés en dés, avec un soupçon de vinaigre et de sucre (à la façon de mon papa). Au four c'est différent, tu as raison, cela peut engendrer un goût de brûlé désagréable, donc vaut mieux les peler.

    Bises et bonne journée.

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Avril 2013 à 15:29

    Si tu le permet j'aimerais bien essayer la façon de ton papa. Tu met quoi comme vinaigre ? Tu ne rajoutes aucune matière grasse ?? 

    5
    Vendredi 12 Avril 2013 à 21:30

    Bonjour AnnacestMoi ,

    Toujours de la bonne cuisine que je vois, mais moi pas une championne de celle ci. Enfin, je regarde, pour avoir des idées et me documenter aussi. Il est toujours temps d'apprendre.

    Bon week end agréablement beau (cela est annoncé) et gros bisous.

    Nicole

    6
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Samedi 13 Avril 2013 à 13:20

    Bonjour Nicole

    Merci de venir me voir régulièrement. 

    La cuisine il n'y a pas d'age pour apprendre, il suffit d'avoir envi. 

    Commence par des recettes facile et rapide qui ne demande pas beaucoup de techniques (j'en ai quelques unes sur le blog). Prend ton temps, c'est pas parce que je le fais en 20 mn que tu n'as pas le droit d'en mettre 20 de plus! 

    Lis correctement la recette, reviens-y encore et encore pour être sur et si il y a une découpe, un mot ou une technique que tu ne comprends pas viens me demander ! 

    Je vais commencer a faire des tutoriels pour des techniques de bases pour les débutants c'est peut etre une bonne idée .. 

    Je te souhaite un bon week end également, le soleil se montre enfin ! (pas trop tot) 

    Anaïs

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    7
    Dimanche 14 Avril 2013 à 20:52

    Bonsoir Anaïs,

    J'espère que tu as passé un bon dimanche ensoleillé !

    A propos de la préparation des poivrons comme mon papa de 80 ans les cuisine :

    Tu coupes les poivrons en petits dés et tu les fais revenir dans une poêle (antiadhésive de préférence) avec 1 à 2 cuillérées à soupe d'huile. Puis tu les saupoudre de sucre pour les caraméliser (2 cuillères à soupe) ensuite tu verses un peu de vinaigre et tu couvres puis tu laisses mijoter à feu doux.

    Chez nous en Lorraine on utilise du "MELFOR"  (spécialité d'Alsace qu'on ne trouve pas partout !) qui est un vinaigre d'alcool aromatisé au miel et à l'infusion de plantes , mais je pense que tout autre vinaigre fera l'affaire. Les dosages en sucre et vinaigre sont en fonction du goût de chacun.

    Bises. Bonne soirée et bonne semaine.

    Stratos

    8
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Lundi 15 Avril 2013 à 10:17

    Bonjour stratos, 

    j'ai passé un très bon week end bien chaud et bien ensoleillé! On en a profité pour faire une rando, du jardinage et laver la cour (pour les futur apéros).

    En tout cas ca fait du bien au moral!

    Merci bien pour la recette de ton papa. Je l'essairais prochainement. 

    Une bonne semaine à toi également .

    Anaïs

    9
    Lundi 15 Avril 2013 à 13:40

    Bonjour Anaïs,

    Il était temps que le soleil se manifeste....on a enfin rangé les doudounes !

    Ah les apéros (avec modération bien sûr) ! des moments de convivialité qu'il ne faut pas louper.

    Je te souhaite à toi et ta petite famille une très bonne semaine, ensoleillée bien sûr.

    10
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 17:15

    J'aime ton blog, c'est très jolie, belle couleur. Bon contenu sans trop charger :) Bref, si tu as le lien de ton livre d'or je me ferais plaisir de le signer!

    Bonne soirée :)

    11
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:37

    Merci pour tout ces compliment ca fait plaisir! 

    Je n'ai pas encore de livre d'or mais peut être que ca viendra, dans ce cas je te ferais signe.

    Encore merci ! 

    12
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:44
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