• Cheesecake noix de coco et citron vert

     

    Cheesecake noix de coco et citron vert

     

    Pour : 4 grosses verrines ou 8 petites  

    Préparation : 20 mn  

    Réfrigération : 2 heures  

     

    Ingrédients :

    - 400 g de fromage blanc

    - 30 cl de lait de coco

    - 80 g de noix de coco râpée

    - 130 g de sucre

    - 1/2 citron vert

    - 3 feuilles de gélatine

    - 16 spéculoos

    - quelques framboises

     

    Préparation : 

    • Lavez le demi-citron vert, prélevez son zeste puis hachez le
    • Mettez les feuilles de gélatines à trempez dans un verre d'eau froide 10 minutes environ
    • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpée 
    • Ajoutez le fromage blanc, 80 g sucre et les zestes de citron
    • Réalisez un sirop avec 15 cl d'eau et 50 g de sucre : mettez le tout dans une casserole et montez le mélange jusqu'à ébulition, ajoutez ensuite le jus du citron vert, laissez le sucre se dissoudre 
    • Pressez et égouttez correctement la gélatine, incorporez la au sirop encore chaud et mélangez bien 
    • Laissez refroidir
    • Ajoutez le sirop gélatinée au mélange de fromage blanc, mélangez le tout
    • Emiettez les spéculoos et remplissez les verrines au tiers
    • Recouvrez les spéculoos du mélange au fromage blanc jusqu'à ras bord
    • Couvrez de film alimentaire puis laissez au frais 2 heures minimum
    • Au moment de servir vos verrines, retirez le film puis décorez avec quelques framboises fraiches

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Juin 2013 à 15:57

    ça à l'air bon

    a bientot au plaisir de te relire

    2
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Samedi 8 Juin 2013 à 15:47

    Merci beaucoup, c'est mon homme qui l'a fait, je viens de passer sur ton blog et il y a dejà beaucoup de recettes qui me font envie, je vais garder ca sous le bras !! 

     

    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 22:44

    Bonsoir Anaïs,

    La recette de ton homme semble délicieuse. Par contre je ne suis pas trop fan de gélatine. Je pense qu'elle n'est pas indispensable. A bientôt.

    4
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Mardi 11 Juin 2013 à 10:53

    Bonjour stratos, étant donné que c'est un cheesecake revisité, la texture doit etre prise. Et je te rejoins sur le fait que la gélatine c'est pas trop mon truc non plus .. j'aime pas la texture en générale. 

    Mais j'ai gouté le dessert une première fois quand la crème n'avait pas eu le temps de prendre assez et en fin de compte c'était plus écoeurant. Je l'ai gouté le lendemain quand la gélatine avait eu le temps de faire son travail cette fois ci, et je l'ai trouver plus léger, plus frais. 

    Enfin comme quoi les goûts et les couleurs changent ;) 

    Libre à toi maintenant d'essayer cette recette selon tes goûts tu nous en diras des nouvelles ! 

    Bonne semaine 

    5
    mandine21
    Lundi 8 Juillet 2013 à 22:31

    Une superbe recette.. Pour une fois que j'en goutte une!  elle est raffraichissante, riche en saveur.. vraiment un délice

    6
    Monsieur ronchon
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 09:21

    merci ce fut un plaisir de vous faire deguster

     

    7
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 17:20

    Un cheesecake...:) J'en ai fait un aussi.... au chocolat...

    A l'occasion, j'essayerai le tien, jt'e dirais après...

    8
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:39

    Mmm un cheesecake au chocolat ! Il faudrait que je fouille sur ton blog pour en trouver la recette ! 

    Oui dis moi ce que tu en penses, c'est mon homme qui l'a fait, il sera très content d'avoir des avis.

    9
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 08:47

    Vraiment, ton homme :) on a un point en commun de plus lol : Mon homme aussi aime bien mettre la main dans la farine, son truce c'est les viennoiseries et MAP.

    Ok, ça marche :) jte dirais!

    P.S. : la recette du cheesecake, je poste bientôt :)

    10
    Monsieur ronchon
    Mardi 16 Juillet 2013 à 12:09

    j espere que la recette vous plaira bonne degustation a tous et merci a ma cherie de publier ma recette

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    11
    Mardi 16 Juillet 2013 à 14:57

    A coup sûr je vous le direz quand j'aurais testé

    12
    Vendredi 14 Février 2014 à 11:23

    Super, j'ai trouvé toutes les idées pour le dîner de ce soir !

    Merci AnnaCestMoi !

    13
    Lundi 17 Février 2014 à 14:25

    De rien Alice, je suis contente d'avoir pu t'aider ! Alors ca a donner quoi ce repas ? j'ai même pas été invité !! 

    14
    Lundi 17 Février 2014 à 14:38

    J'ai piqué toutes les recettes sur ton site, j'ai cuisiné toute l'après-midi (je suis pas une pro) et tout était très bon, j'ai eu beaucoup de succès, j'ai juste ruiné mon joli décolleté dès la première bouchée de Verrine au poivron.

    Je ne pouvais pas t'inviter, c'était pour la St Valentin (ou alors tu prends de gros risques) 

    15
    Lundi 17 Février 2014 à 14:50

    Ah oui effectivement, j'aurais été de trop ! =) 

    Je suis contente que les recettes ai eu du succès ! 

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