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Cheesecake noix de coco et citron vert
Pour : 4 grosses verrines ou 8 petites
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 30 cl de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 130 g de sucre
- 1/2 citron vert
- 3 feuilles de gélatine
- 16 spéculoos
- quelques framboises
Préparation :
- Lavez le demi-citron vert, prélevez son zeste puis hachez le
- Mettez les feuilles de gélatines à trempez dans un verre d'eau froide 10 minutes environ
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la noix de coco râpée
- Ajoutez le fromage blanc, 80 g sucre et les zestes de citron
- Réalisez un sirop avec 15 cl d'eau et 50 g de sucre : mettez le tout dans une casserole et montez le mélange jusqu'à ébulition, ajoutez ensuite le jus du citron vert, laissez le sucre se dissoudre
- Pressez et égouttez correctement la gélatine, incorporez la au sirop encore chaud et mélangez bien
- Laissez refroidir
- Ajoutez le sirop gélatinée au mélange de fromage blanc, mélangez le tout
- Emiettez les spéculoos et remplissez les verrines au tiers
- Recouvrez les spéculoos du mélange au fromage blanc jusqu'à ras bord
- Couvrez de film alimentaire puis laissez au frais 2 heures minimum
- Au moment de servir vos verrines, retirez le film puis décorez avec quelques framboises fraiches
Tags : cheesecake, noix de coco, citron vert, spéculoos, framboise
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Commentaires
Merci beaucoup, c'est mon homme qui l'a fait, je viens de passer sur ton blog et il y a dejà beaucoup de recettes qui me font envie, je vais garder ca sous le bras !!
Bonsoir Anaïs,
La recette de ton homme semble délicieuse. Par contre je ne suis pas trop fan de gélatine. Je pense qu'elle n'est pas indispensable. A bientôt.
Bonjour stratos, étant donné que c'est un cheesecake revisité, la texture doit etre prise. Et je te rejoins sur le fait que la gélatine c'est pas trop mon truc non plus .. j'aime pas la texture en générale.
Mais j'ai gouté le dessert une première fois quand la crème n'avait pas eu le temps de prendre assez et en fin de compte c'était plus écoeurant. Je l'ai gouté le lendemain quand la gélatine avait eu le temps de faire son travail cette fois ci, et je l'ai trouver plus léger, plus frais.
Enfin comme quoi les goûts et les couleurs changent ;)
Libre à toi maintenant d'essayer cette recette selon tes goûts tu nous en diras des nouvelles !
Bonne semaine
5mandine21Lundi 8 Juillet 2013 à 22:31Une superbe recette.. Pour une fois que j'en goutte une! elle est raffraichissante, riche en saveur.. vraiment un délice
6Monsieur ronchonMercredi 10 Juillet 2013 à 09:21Un cheesecake...:) J'en ai fait un aussi.... au chocolat...
A l'occasion, j'essayerai le tien, jt'e dirais après...
Mmm un cheesecake au chocolat ! Il faudrait que je fouille sur ton blog pour en trouver la recette !
Oui dis moi ce que tu en penses, c'est mon homme qui l'a fait, il sera très content d'avoir des avis.
Vraiment, ton homme :) on a un point en commun de plus lol : Mon homme aussi aime bien mettre la main dans la farine, son truce c'est les viennoiseries et MAP.
Ok, ça marche :) jte dirais!
P.S. : la recette du cheesecake, je poste bientôt :)
10Monsieur ronchonMardi 16 Juillet 2013 à 12:09j espere que la recette vous plaira bonne degustation a tous et merci a ma cherie de publier ma recette
De rien Alice, je suis contente d'avoir pu t'aider ! Alors ca a donner quoi ce repas ? j'ai même pas été invité !!
J'ai piqué toutes les recettes sur ton site, j'ai cuisiné toute l'après-midi (je suis pas une pro) et tout était très bon, j'ai eu beaucoup de succès, j'ai juste ruiné mon joli décolleté dès la première bouchée de Verrine au poivron.
Je ne pouvais pas t'inviter, c'était pour la St Valentin (ou alors tu prends de gros risques)
Ah oui effectivement, j'aurais été de trop ! =)
Je suis contente que les recettes ai eu du succès !
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ça à l'air bon
a bientot au plaisir de te relire