• Aiguillettes de poulet panés au parmesan

     

    Aiguillettes de poulet panés au parmesan

    Pour : 2 personnes  

    Préparation : 10 mn  

    Cuisson : 20 mn  

     

    Ingrédients :

    - 6 aiguillettes de poulet 

    - 2 œufs

    - 70 g de chapelure

    - 60 g de farine

    - 25 g de parmesan finement râpé

    - 2 cuillères à soupe de ciboulette haché

    - sel, poivre

    - huile d'olive

     

    Préparation : 

    • Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
    • Battez les œufs et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre
    • Mélangez la chapelure, le parmesan et la ciboulette dans une assiette creuse ou un saladier
    • Roulez les aiguillettes de poulet dans la farine, secouez-les pour retirer l'excédent 
    • Trempez les ensuite dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure
    • Huilez une plaque et disposez - y vos aiguillettes de poulet
    • Enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés

     

    Mon commentaire : 

    Une recette vite fait, bien fait qui change des escalopes milanaise. Le parmesan et la ciboulette donnent un peu de pep's au poulet, il reste tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. 

    Les enfants adorerons, chez nous Minie Chef a tout dévoré.

    Vous pouvez remplacez le parmesan par du comté ou d'autre fromages, et la ciboulette par du persil. 

    A servir avec une purée de carottes maison, (recette très prochainement) et du riz

     

    Mon astuce : 

    Pour avoir une panure plus croustillante et qui tiens bien, répété l'opération farine puis œufs battus une deuxième fois, dans ce cas prévoyez des plus grosses quantités. 

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Mai 2013 à 11:03

    Bonjour,

    Les aiguillettes de poulet, cela a l'air bon et appétissant.

    Et quand c'est bien cuisinée, c'est encore mieux.

    Je te souhaite une bonne journée de mercredi, ensoleillée je l'espère, comme chez nous.

    Bisous

    Nicole

    2
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Vendredi 17 Mai 2013 à 17:46

    Bonjour nono!

    Oui c'est très bon, et surtout c'est simple et rapide! Que demander de plus ?

    Mes journées se ressemblent en ce moment: grises et pluvieuses ... 

    Envoies moi un peu de soleil, il me manque ! 

    Bon week end.

    3
    Monsieur ronchon
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:14

    j ai vraiment adoré cette recette, ce fut un réel bonheur pour mes papilles, simple mais tres bon. je vous conseil de tester, très bonne dégustation.

    4
    Dimanche 19 Mai 2013 à 17:59

    Bonjour Anaïs et Mr Ronchon.....et mini chef !

    Jeudi soir j'ai mangé au restau une escalope de poulet au parmesan. J'ai beaucoup aimé, du coup va falloir que j'essaie ta recette qui me semble succulente, en plus elle est facile et rapide à réaliser.

    Bon dimanche à vous.

     

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    5
    Maïs And Flo Profil de Maïs And Flo
    Dimanche 19 Mai 2013 à 19:21

    Bonjour stratos.

    Oui essaye et tu me diras ce que tu en pense, ca sera peut etre pas aussi bon qu'au restaurant mais qui sais .. 

    Nous te souhaitons une bonne soirée ! 

    6
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 17:11

    C'est décidé, je vais faire ça ce soir ... mais j'aime pas la purée de carottes ... 

    Le lendemain : c'était délicieux ! J'ai servi ce plat avec des légumes grillées : Merci AnnaCestMoi 

    7
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 16:39

    Merci pour ton avis, je suis ravie que tu te sois régalée ! 

    8
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 16:57

    Mais là va falloir mettre en ligne hein ? Car moi j'ai plus d'idées et je compte sur toi  

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